by Augustin avec ❤️
Chili con carne
Endives au jambon
FAR BRETON
GÂTEAU 5, 4, 3, 2, 1
Tarte aux brocolis et fromage de chèvre
Les crevettes à la feta
LES RECETTES :
Ingrédients :
500 g viande hachée
250 g haricots rouge
400 g pulpe de tomate
80 g double concentré de tomate
200 g de maïs
1 oignon
Ail
Huile d'olive
Cumin
Paprika
Piment
Curry
Riz
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ÉTAPES :
Éplucher et couper l'oignon et l'ail en morceaux et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Après 2/3 minutes, ajouter la viande hachée et mélanger.
Après 5 minutes, ajouter la pulpe de tomate, le concentré de tomate, les haricots rouges et les épices.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes (ou plus si vous en avez envie pour que cela soit encore plus concentré) puis ajouter le maïs.
Mélanger une dernière fois et servir avec un peu de riz.
Se régaler ! 😋
Ingrédients :
1 kg d'endives
4 tranches de jambon
1 noisette de beurre
crème fraîche liquide
ail
gruyère rapé
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ÉTAPES :
Effeuiller les endives pour les faire cuire dans l'eau bouillante. Quand elles sont cuites, les laisser égoutter.
Faire fondre dans une casserole : une noisette de beurre, y ajouter l'ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en conservant une partie pour le gratiné.
Disposer dans un plat allant au four : une couche d'endive, une couche de jambon, et une couche de la préparation à la crème, renouveler cette opération et terminer en mettant le reste du gruyère râpé sur le dessus.
Faire gratiner pendant à peu près 30 minutes à four chaud.
Se régaler ! 😋
Ingrédients :
200 g de farine
200 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
50 cl de lait
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ÉTAPES :
Allumer le four à 230°C.
Mettre du beurre dans le plat (à la louche).
Mettre les 200 g de farine, les 200 g de sucre et les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajouter les 4 œufs à la préparation et mélanger le tout.
Ajoutez 50 cl de lait en deux fois (25 cl et 25 cl). Mélangez délicatement, puis un peu plus rapidement, jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement homogène et sans grumeaux.
Assurez-vous que le beurre soit bien fondu et qu’il a pris une belle couleur dorée. Une fois la préparation homogène, versez-la dans le plat chaud et réduisez la température à 220-210°C pendant 30 minutes.
Se régaler ! 😋
Ingrédients :
10 cuillères à soupe de farine
8 cuillères à soupe de sucree
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d'huile
5 pommes
2 œufs
1 pincée de sel
1 paquet de levure
Crème :
160 g de beurre mou
200g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs
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ÉTAPES :
Allumer le four à 220°C.
Poser le moule sur la grille du four.
Battre la farine, le sucre, le lait, l'huile, les œufs, le sel et la levure ensemble.
Disposer dessus les pommes tranchées.
Mettez au four 25 minutes.
Pendant la cuisson, préparer la crème : le beurre mou, les sucres et les œufs.
Au bout de 25 minutes de cuisson, versez la crème sur le gâteau et remettre au four 15 minutes environ.
Attendre 5 minutes avant de démouler et servir tiède avec une crème anglaise.
Se régaler ! 😋
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
brocolis
33 cl de crème semi épaisse
4 œufs
poivre
sel
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ÉTAPES :
Étaler la pâte feuilletée dans un moule et piquer la pâte.
Faire cuire les brocolis à la vapeur, déposez-les sur le fond de tarte.
Découper le chèvre en rondelles (crottin de chèvre) et les disposer sur les brocolis.
Battre 4 œufs et 33 cl de crème semi épaisse, sel et poivre.
Ajouter la préparation sur les brocolis.
Enfourner pendant 40 à 45 minutes à 180°C (chaleur tournante)
Se régaler ! 😋
Ingrédients :
300 g de crevettes décortiquées et cuites.
4 tomates
4 échalotes
2 piments longs et doux
2 feuilles de laurier
150 g de fromage de bris (feta)
60 g de beurre
25 cl de vin blanc sec
beurre pour les moules
sel
poivre du moulin
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ÉTAPES :
Éplucher et hacher finement les échalotes.
Ébouillanter les tomates, les peler et les tailler en petits dés après avoir ôté le pédoncule.
Partager les piments en deux, retirer les extrémités et les graines, bien les rincer et les tailler en lanières.
Faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir les tomates, les échalotes et les piments.
Ajouter le vin blanc et les feuilles de laurier.
Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 mn à feux doux.
Passer les crevettes sous l'eau froide, les égoutter et les mélanger avec les ingrédients précédents.
Beurrer quatre petits moules et les garnir avec la préparation.
Émietter le fromage de brebis au-dessus de chaque moule et parsemer avec le beurre restant taillé en dés.
Faire dorer 25 minutes au four (à mi-hauteur) à 200°C.
Se régaler ! 😋